电气工程学院开展党委中心组理论学习活动
发布时间:2020-10-09 10 浏览次数:

   10月7日下午,电气工程学院在学院会议室召开党委中心组理论学习会,学习习近平总书记关于教育和意识形态工作的重要论述。学院党委书记胡松年主持会议,中心组全体成员、学院其他行政人员参加学习。

点击查看原图

   胡松年重点领学了习总书记关于思想政治工作和意识形态工作的重要论述。习总书记强调,思想政治工作是学校各项工作的生命线,学校思政课教师应发挥关键作用,把思想政治理论课讲得入耳、入脑、入心,引导学生扣好第一粒扣子,增强思想性、理论性和亲和力、针对性。办好中国特色社会主义大学,要坚持立德树人把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程强化思想引领把握高校意识形态工作领导权

   参会人员围绕高校思政教育的重要作用和功能定位、如何提升高校教师的教学水平和综合素质、如何增强高校思政教育的亲和力和针对性等问题进行了坦诚地交流和讨论。

   胡松年在总结中提出期望,全院教师要具备宽广的眼界、博学的才华;自律要严,做到课上课下一致,网上网下一致;人格要正,对学生有积极正向的引导,激励他们相信明天,相信未来。要做新时代“四有”好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人。