电气工程学院成功举办2020级新生开学典礼
发布时间:2020-10-05 10 浏览次数:

  乘风远航启新程,春华秋实绘佳卷。9月30日上午,电气工程学院在大学生活动中心隆重举行2020级新生开学典礼。该院党政领导、全体辅导员、部分教师代表及2019级全体新生参加了典礼。开学典礼由该院党委书记胡松年主持。

点击查看原图

  国歌奏响,开学典礼拉开帷幕。胡松年首先代表该院党政领导和全体师生对763名新同学的加入表示了热烈的欢迎,并期待同学们能在美丽的铜陵开启一段崭新的人生旅程。

  2020级电子信息工程专业的倪秀刚作为新生代表上台发言,感谢学院周到的安排和热情的服务,感谢所有老师的辛勤付出,决心在接下来的大学期间严以律己,刻苦学习,努力实践,勇于创新,奋发成才。

青年教师仰振东博士作为教师代表分享了自己的求学经历,并寄语新生,在求学路上学会主动与创新,用积极自主的态度去学习;在成长路上学会坚持与拼搏,勇敢面对困难挫败;在奋斗路上学会奉献与协作,协作奋进,共同成长。

副院长臧大进介绍了电气工程学院的发展历程、师资力量、专业发展和学生就业等情况。希望同学们努力学习、不虚度光阴,志存高远、树立远大理想,要修身立德、时常反省,更要勇于实践、敢于创新、全面发展,同时祝福全体新生学业有成、前程似锦。

  最后,该院党委书记胡松年做了总结讲话,他勉励同学们努力成为一个心中有大爱、胸中有志向、手中有真才、肩上有担当的新时代有为青年,谱写人生最精彩最美好的人生华章。

  开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大新生们提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好的了解并适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来的各项新生入学教育工作打下基础,为2020级新生即将开始的大学生活作了充分的准备。(撰稿人:沙君 审稿人:胡松年)