电气工程学院开展暑期“三下乡”社会实践活动
发布时间:2020-10-05 10 浏览次数:

  理论只有被群众接受和所用,才能拥有持久的生命力。扎实推进党的创新理论成果在人民群众中入脑入心见行动,进一步深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,电气工程学院成立“青青子衿理论宣讲团”,从8月20日到8月30日开展了为期十天的暑期“三下乡”社会实践活动,宣讲团深入安徽省安庆市宜秀区、太湖县的群众家中开展理论宣讲,他们用生动的故事、通俗的语言,把宣讲真正讲到群众的心坎里,解决了基层理论宣传“最后一公里”问题,深受当地群众的欢迎。

点击查看原图

 

点击查看原图

  宣讲团成员19建电班的何扬同学以“九万里风鹏正举——中国未来前景可期”为题展开宣讲。他指出,70年来,中华民族始终朝着建设一个伟大的社会主义现代化强国的目标在不懈努力,美好前景不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。新征程上,我们全体中国人更要以坚如磐石的信念、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。

  宣讲团成员19信息2班的彭成同学“天翻地覆慨而慷——新中国70年发生了怎样的变化?”为题赴安庆市太湖县开展宣讲,用老百姓听得懂的语言、以百姓喜闻乐见的宣讲形式,走进群众、走进社区,积极宣扬社会主义核心价值观,紧紧围绕新中国成立70年间的发展变化,讲述“幸福是奋斗出来的——中国老百姓日子越过越红火”,诉说人民是共和国的坚实根基,正是坚持了以人民为中心,人民的生活发生了巨大变化,进一步展示了社会主义是干出来的,奋斗的人生最精彩!

宣讲团成员18自动化1班的汪涵同学以“哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行”为主题宜秀区小学生进行宣讲。汪涵同学结合小学生的特点,用小学生喜爱的话语让小朋友感受祖国的巨大变化,使其真正明白中国共产党是我们伟大的党,是党带领我们进入了新中国,深刻理解“没有共产党就没有新中国”的重要意义。

聚是一团火,散是满天星。宣讲员们以声动人、以史育人、以情感人,描述了新中国成立以来取得的伟大成就,以炙热的爱国情怀和丰富的理论内涵人民群众更进一步深刻感受到了当代中国的历史性变革,昭示着中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,也传达了当代青年学子坚定自身理想信念、勇担时代重任的历史责任感,让“高高在上”的理论宣讲“飞入寻常百姓家”,走到了基层的最深处,彰显了真理的巨大力量。(撰稿人:沙君审稿人:胡松年