电气工程学院举办2021届毕业生考研动员大会
发布时间:2020-10-05 10 浏览次数:

  为进一步调动学院学子的考研积极性,增强持续深造的信心,力求学院在2021届硕士研究生考试中有新的突破,9月30日下午,电气工程学院在大学生活动中心成功召开了2021届毕业生考研动员大会。电气工程学院党委书记胡松年、青年教师仰振东博士2019届及2020届优秀毕业生代表、全体毕业班辅导员及学院有志于考研的三百余名毕业生参加了此次动员大会

点击查看原图

 

点击查看原图

 

  动员会上,胡松年首先向同学们介绍了学院近几年来的考研录取情况,并结合疫情之下的就业形势分析了考研的重要性,希望同学们合理定位,正确选择报考院校和专业,积极把握调剂机会,既不好高骛远,也不妄自菲薄,争取在2021年研究生考试中捷报频传,为个人争荣誉,为学院添光彩。

  仰振东博士结合自身求学经历,围绕“为什么考研”,“考研考什么”,“如何备考”等相关话题与同学们进行沟通交流,通过历年的考研数据为同学们分析了当前考研的趋势与动态,鼓励同学们要在树立理想目标的同时不断扎实专业基础,提升专业修养

  在交流互动环节,三名成功考取上海海事大学、浙江工业大学、湖南科技大学的研究生们从考研目标确定复习进度安排考研心态调整、专业课程备考、考研书籍推荐等方面与在场的同学们进行了全面详实的分享,为同学们的复习迎考提供了宝贵的经验,并为即将踏上考研征程的同学们送上自己的祝福。

  据悉,电气工程学院高度重视学生的考研工作,2020年共有125名学生成功被国内外高校录取,考研质量和数量创历史新高。此次考研动员大会加深了同学们对考研政策与形势的了解,激发了同学们的考研热情,有助于同学们进一步明确考研目标,有针对性地复习备考,大会正式揭开了电气工程学院2021届毕业生考研序幕。(撰稿人:沙君 审稿人:胡松年)