【电气工程学院考研学生风采】 奋力一试,不负少年梦
发布时间:2020-06-22 14 浏览次数:

   不忘初心,青年学子勇逐梦;矢志奋斗,电气桃李竞芳菲。离别的六月,对于电气工程学院的全体毕业生而言,更是沉甸甸的收获季。2020年,电气工程学院考研录取成绩一路高歌,喜报频传,截止到目前,已有122名同学被国内外高校成功录取,同比增长60%,考研录取率近18%,其中通信工程专业的录取率达到26.7%,电子信息工程、自动化、建筑电气与智能化三个专业的录取率达到17%,全院共有46名同学被“双一流”高校录取,实现了该院考研史上的新突破。

    数载辛勤耕耘,方得今朝硕果累累。多年来,电气工程学院在学生考研方面亮点频出,成果丰硕,这既得益于学院的因势利导、匠心育人,同时更离不开全体电气学子的寒窗苦读和奋力拼搏,用接续奋斗和一往无前书写着新时代的荣光为此,我们采撷了4电气工程学院2020优秀考研学子,共同目睹他们的青春风采。

点击查看原图

  【道阻且长,行则将至应奎,男,16电子信息1班学生,现考取中国科学技术大学电子与信息工程专业硕士研究生

  他,是同学们眼中的“大佬”,是电气工程学院2020届考研学子中最帅的“男神”。漫漫考研长路,他把梦想带在身上,在复习备考的一年里,不管刮风下雨,不管酷暑严寒,都一如既往的坚守本心,一路披荆斩棘,最终以350的高分考取了中国科学技术大学电子与信息工程专业硕士研究生。优秀如此,却不止于此。应奎同学说:“大学生活即将结束,这既是终点又是起点,我会不忘初心,砥砺前行”。以梦为马,相信在未来,应奎同学一定会书写出自己的灿烂华光。

点击查看原图

 

 

  【长风破浪会有时,直挂云帆济沧海】吴靓,女,中共党员,16电气工程1班学生,考取中国矿业大学能源动力专业硕士研究生

  “人生在勤、成功在竞”。大学四年,她对待学习认真刻苦、毫不松懈,在校期间先后获得国家励志奖学金多次校级奖学金等。她深知,只有勇于接受挑战、不断超越自我,才能诠释不负青春、昂扬向上的青春风采。“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,回首大学四年,点点滴滴的努力汇成了她充实的大学时光。展望未来,她满怀信心,只因相信,分秒必争的勤奋定会铸就更加辉煌灿烂的人生!

点击查看原图

 

  【千磨万击还坚劲,任尔东南西北风许良胜,男,中共党员,16级电子信息工程1班学生,现考取厦门大学信息与通信工程工程专业硕士研究生。

  “灯光流泻,却依然奋笔疾书;成绩优秀,却依然谦虚谨慎”。自入学以来,他的成绩始终名列前茅,在校期间曾获得三次国家励志奖学金,多次校级奖学金及安徽省数学建模竞赛的三等奖等荣誉“既然选择了远方,便顾风雨兼程”是他的座右铭。在迎战备考的一年里,他经历了四季的酸甜苦辣,却仍坚守着对梦想的执着不是成功总对情有独钟, 而是奋斗可以让一个人卓尔不群,“越努力越幸运” 就是最真实的写照。

点击查看原图

 

  【君子力学,昼夜不息代浩然,男,中共党员,16自动化2班学生,现考取中国地质大学电子信息专业硕士研究生。

  考研教室里有他奋笔疾书的背影,宿舍里有他早出晚归的痕迹,入学以来,一直严格要求自己,获奖无数。他成绩优秀,多次获得校级奖学金、华金科技奖学金、校长奖学金、国家励志奖学金等;他独具创新,在第十六届挑战杯全国大学生课外学术竞赛荣获等奖。笃志不惧学海深,时不我与当自珍。相信未来的路上,继续怀揣梦想,奋力远航!

  胸有凌云志,无高不可攀。人生中风华正茂的四年,全体电气学子选择了下身子扎实干,用不懈的奋斗妆点青春的亮丽底色,用顽强的坚持展现新时代大学生的最美英姿风浪搏击我本色,回头笑看浮与沉。过去的成就已然过去,期待在未来的征途上,一代代的电气学子能继续“乘风好去,长空万里,直下看山河”!(撰稿人:沙君 审稿人:胡松年)