电气工程学院召开2020届毕业生就业工作培训会
发布时间:2020-06-11 10 浏览次数:

   为全面扎实开展好疫情防控期间的毕业生就业工作,6月10日上午,电气工程学院在院会议室召开了2020届毕业生就业工作培训会。此次培训会电气学院党委书记胡松年主持,校学生处处长程从丰、就业指导中心相关工作人员及学院全体毕业班辅导员参加了此次培训。

点击查看原图

   会上,程从丰首先梳理了前期学校已开展的就业工作情况,通报了目前各二级学院的就业签约率,并就如何进一步做好毕业生就业工作提出以下几点要求:一是要统筹做好疫情防控与就业工作,点对点摸准毕业生就业动态,做到毕业生就业情况清、底数明。二是建立健全困难毕业生精准帮扶体系,积极开展个性化的指导方案;三是要拓宽就业领域,促进毕业生多渠道就业,将工作做细做实。

   随后,校就业指导中心汪昌权老师对学生就业管理系统的使用、毕业生网签流程、生源地信息的确认和核对、新职业网平台功能等方面的具体工作对在场的辅导员老师进行了详细的讲解和培训。

   电气学院党委书记胡松年最后强调,就业是最大的民生,当前毕业生就业工作已进入关键冲刺阶段,全体毕业班辅导员要进一步提高政治站位,压实工作责任,切实增强责任感、使命感和紧迫感。同时,胡松年还就强化政策宣传、做好就业服务、确保精准统计、加强心理疏导、聚焦重点帮扶等方面进行了再部署,鼓励全体毕业班辅导员要全力以赴做好疫情防控期间的毕业生就业工作。(撰稿人:沙君 审稿人:胡松年)