电气工程学院2020年考研录取人数突破百人大关
发布时间:2020-06-11 10 浏览次数:

风雨兼程创佳绩乘风破浪再远航

  2020年全国硕士研究生招考工作已接近尾声,电气工程学院考研捷报频传,取得了优异成绩。上线人数、录取人数比例再创新高。2020年,该院共有毕业生681人,截至发稿,已有116名同学成功被国内外高校录取考研录取率超过17%,其中,1人被英国利兹大学录取,47被包括中国科学技术大学、中国矿业大学、厦门大学、合肥工业大学、安徽大学等一批国内双一流高校录取,实现了考研史上的新突破。

因势利导匠心育人

  据统计,该院2018年考取研究生56人,2019年考取76人,2020年目前已116人顺利通过研究生考试,然而,录取工作仍未结束,实际考取人数有望持续增加

这些优异成绩的取得,既是考研学子寒窗苦读、奋力拼搏的结果,也是该院高度重视考研工作的具体体现。近几年来,电气工程学院始终坚持以学风建设为抓手,以人才培养为根本,积极构建以管理育学风、以活动促学风、以榜样带学风、以考风正学风的“四位一体”的学风建设机制,不断推进学风建设;积极开展“考研四部曲”,通过考研动员会、政策宣讲会、师生座谈会、经验交流会,分主题、分阶段实施精准助研,强化考研指导;同时,加强对学生备考后期的人文关怀及压力疏导,强化考研服务保障,为该院学子再创佳绩奠定了坚实的基础。

以梦为马再续辉煌

  考研工作不仅能为就业工作增色,同时更是榜样示范、教育引领的过程,电气工程学院将继续凝聚力量,形成教育合力,实现考研目标,并以此为抓手进一步推动该院学风建设,提升人才培养质量。

祝愿2020届考研学子在求学路上砥砺前行共筑梦想;也希望电气学院全体学生能以他们为榜样,携手从之,不畏不惑,奋勇向前,成就无悔青春!

 (撰稿人:沙君 审稿人:胡松年)