电气工程学院组织教师党员观看《一枝一叶总关情》
发布时间:2018-10-11 15 浏览次数:

    20181010下午,电气工程学院教工党支部开展党日主题活动,组织教师党员在学院会议室集中观看宣传片《一枝一叶总关情》,深入推进“两学一做”学习教育制度化、常态化。

点击查看原图

《一枝一叶总关情》是由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合创作的《平“语”近人——习近平总书记用典》系列节目的第一集。本节目从习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,用权威专家解读思想、文史学者释义经典、播音主持人诵读经典的方式,生动阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想。108日,该片在中央一套首播后反响热烈。清代郑板桥《潍县蜀中画竹呈年伯包大忠臣括》诗云:“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”本集节目即以习近平总书记所引用郑板桥的这首诗为出发点,围绕“以人民为中心”这一主题展开,阐释总书记以人民为中心的理论实践。

观看结束后,胡书记带领大家重温习近平总书记的经典语录并做了总结发言。他指出,在习近平总书记“以人民为中心”的发展思想指导下,目前政府为民办实事、解难题、做好事的意识越来越强。作为一名高校教师,我们也要不断的转变思想,坚持一切为了学生,关心、关爱、帮助学生,做学生思想进步的引路人、做学生心灵沟通的领航人、做学生尊重信赖的同路人。我院教师党员深受感染与启发,纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以学生为中心,以学生发展为主体目标,尊重学生、关心学生、帮助学生。

电气工程学院教工党支部始终坚持将推进“两学一做”学习教育常态化、制度化当作一项重要的政治任务,努力在“常态”上做文章,在“制度”上下功夫,在“化”上见成效,逐步探索以“学思想、品经典、铭初心、强使命”为内容的支部学习方法,通过各种形式的党组织活动使广大教师党员在学习思想和领悟经典中不断获得教益、提升境界。

 

(撰稿人:方旭玲     审稿人:胡松年)