电气工程学院举行金纬班开班典礼
发布时间:2018-09-29 09 浏览次数:

927日下午,电气工程学院在院会议室举行了金纬班开班典礼。参加会议的有副校长夏美武教授,教务处处长高天星教授、教务处副处长吴卫兵副教授、上海金纬机械制造有限公司董事长何海潮先生及电气工程学院党政领导和金纬班学生,开班典礼由副院长臧大进教授主持。

副校长夏美武教授对金纬公司与铜陵学院的合作表示热烈欢迎,对金纬班的成立表示祝贺,同时介绍了铜陵学院的发展历程和现状。夏美武副校长希望电气工程学院能够紧抓机遇,以金纬班的创办为契机,加快推进“校企合作,协同育人”人才培养模式改革与创新,创造一切机会,克服困难,努力做好有利于学生培养与就业的大事。何海潮董事长对铜陵学院金纬班的开设表示祝贺,他指出人才是企业发展的根本动力,金纬公司能够与铜陵学院合作是公司人才储备的一件大事,他对此次与铜陵学院的合作充满了信心,希望通过合作实现校企共赢,并对金纬班同学提出五点希望:善于发现自身长处、热爱自己的工作、要有自己的短期目标和长期目标、学习大树理论,认真做好每一步、要有一颗感恩的心,诚实守信。高天星处长表示,金纬班的开设是铜陵学院人才培养模式改革的新探索,教务处将配合电气工程学院完善并执行好金纬班的培养计划。之后,金纬学生代表宋佳琪也做了发言。开班典礼上,校企双方举行了签约仪式和揭牌仪式。

点击查看原图

上海金纬机械制造有限公司创建于1997年,中国塑料机械工业协会副会长单位,塑料挤出机械和化纤纺丝成套设备专业制造商,现有上海、苏州、常州、广东、舟山5个生产基地。公司连续多年位居中国塑料机械挤出行业综合实力十强企业第一名。第一届金纬班从2015级电气工程及其自动化、2015级自动化两个专业中选拔出25名同学组建而成。(撰稿人:周松林 沙君   审核人:臧大进 胡松年)