电气工程学院参加高等学校建筑电气与智能化专业学术年会
发布时间:2018-09-20 16 浏览次数:

913日至15日,由教育部高等学校建筑电气与智能化学科专业指导委员会主办“2018年高等学校建筑电气与智能化学科专业学术年会”在安徽建筑大学召开,高等学校建筑电气与智能化学科专业指导委员会成员单位、全国高校开设建筑电气与智能化专业的九十三所高校、科大讯飞等多家知名企业参加了会议。电气工程学院领导及建筑电气与智能化教研室相关教师参加了本次会议。

                      点击查看原图

会议主要内容包括各高校建筑电气与智能化专业联合毕业设计成果汇报和探讨、MOOC课程建设和国家级实验教学示范中心建设的研讨,学科专业建设和高素质人才培养交流,和安徽建筑大学国家实验教学示范中心参观。最后,大会分别邀请了中国工程院院士、清华大学建筑节能研究中心主任江亿教授和意大利墨西拿大学Antonio Puliafito教授关于虫智能的建筑和城市、智慧城市的发展和展望的大会主题报告,两位专家分别介绍了昆虫智能控制、物联网、大数据等先进技术在建筑和城市建设中的最新应用,勾画了未来智能建筑和智慧城市的美好蓝图。

通过参加此次会议,我院对建筑电气与智能化专业的培养方案修订、完善、改革,主要课程体系和知识架构有了进一步理解,对开拓专业实验室建设思路和提高毕业设计质量,省专业评估和专业认证都有较好的推动和借鉴意义。 (撰稿人:董德智  审稿人:臧大进)