电气工程学院隆重举行2018级新生开学典礼
发布时间:2018-09-20 17 浏览次数:

金秋九月,丹桂飘香。9月18日上午,电气工程学院在逸夫楼报告厅隆重举行2018级新生开学典礼。该院党政领导、全体行政人员、辅导员、部分教师代表及2018级全体新生参加典礼。开学典礼由该院党委书记胡松年主持。

                                     点击查看原图

国歌奏响,开学典礼拉开帷幕。

胡松年首先代表学院党政领导和全体师生对730名新同学加入电气工程学院表示热烈欢迎和真诚祝贺!18级电气2班的陈伟和18级自动化2班的方卫成作为学生代表从“树立目标”、“ 充满激情”、“ 广泛读书”、“ 自律自强”四个方面号召新同学珍惜时间、坚定目标、砥砺前行,传承“明德尚能 博学日新”的校训,不断蜕变、成为新时代的领航人。

电气工程学院创新创业中心主任周松林教授和大学物理教研室主任王悦副教授作为教师代表依次发言并提出了殷切希望,希望新同学门在四年的大学生活中学会感恩,学会担当,学会坚强,言辞充满真情实感,充满谆谆教诲,赢得全场新生的热烈掌声。

电气工程学院副院长臧大进教授详细介绍了我院办学历史、师资力量、实验室建设、学科竞赛等办学情况,并希望同学们在大学生活中要学会立志、学会做人、学会学习,同时祝愿他们在今后的大学生活中胜不骄败不馁,肩负起国家赋予同学们的责任和使命。

典礼最后,电气工程学院党委书记胡松年做了总结致辞,希望同学们“科学规划人生,树立远大理想”、“刻苦潜心求学,立志成长成才”、“严以修身立德,锤炼意志品质”,从而谱写人生最精彩最美好的人生华章,典礼在同学们的掌声中圆满落下帷幕。

   据悉,开学典礼之后,该院将相继开展专业思想及就业教育、校史校情教育、成才与职业生涯规划教育、校规校纪教育、安全知识教育、学生资助政策宣讲两节课教育、心理健康教育等入学教育系列讲座及活动,为2018级新生即将开始的大学生活做了充分的准备。(撰稿人:沙君  审稿人:胡松年 臧大进)