“产教融合百名专家企业行”系列报道之六
发布时间:2018-09-04 14 浏览次数:

为适应地方高校转型发展的新要求,化解地方高等教育趋同发展新困境,扎实推进地方应用型高水平大学建设,进一步加强产学研合作,引导和推动教师主动贴近、主动融入、主动服务地方经济社会发展,同时提高人才培养水平和毕业生就业质量。812日下午,副校长夏美武带领电气工程学院学院教授、博士一行6人赴马钢能源控制中心开展2018年暑期“产教融合企业行”活动。

马钢能源控制中心人力资源部部长对我校“教授、博士企业行”活动非常重视和欢迎,特意安排多个项目部技术专家对我校一行参观能控中心、马钢雏鹰行动计划进行解说,并参加座谈交流。夏美武认真听取了相关项目和部门负责人关于马钢能控中心积极践行绿水青山就是金山银山的发展理念,使生产环保融为一体、环境执法监管日益加强、碧水清泉滋润钢城,国家级绿色工厂做出的管理改革、技术提升改造和人才需求。夏美武首先对马钢能控中心长期以来为我校学生实习实训、就业、人才培养等工作的大力支持表示感谢。扼要介绍了学校最近的发展状况,“教授、博士企业行”活动的重要意义,希望通过本次活动进一步总结校企合作经验,完善人才培养质量反馈机制,了解企业用人的精准需求,洽谈进一步合作项目,继续坚持“以贡献求合作,以服务求支持”的合作理念,真正把我校开放式人才培养体系落到实处。利用余暇,夏美武看望了部分毕业生并与之座谈,了解毕业生在工作单位的工作、生活情况,并聆听了毕业生对人才培养方案的建议,对毕业生通过自身努力获得用人单位爱岗敬业认可表示了高度评价。

点击查看原图

此次“教授博士企业行”活动进一步推进了校企之间在科技开发、成果转化、实习就业等人才培养方面的合作,拓宽了该院专业建设和人才培养模式改革的新思路,也为我校专业评估工作做出了积极努力。(撰稿人:董德智 审稿人:臧大进)