教工党支部召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育组织生活会
发布时间:2018-09-04 13 浏览次数:
   

为认真贯彻落实学校党委及学院党总支关于“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动部署,8月31日下午,教工党支部召开了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育组织生活会。学院党总支书记胡松年、副院长臧大进以普通党员身份全程参加了本次会议。

点击查看原图

会上,支部书记代表支部班子向全体党员教师报告了本次“讲严立”专题警示教育组织生活会的会前工作准备情况,并做支委班子对照检查。支部党员们以“讲忠诚、严纪律、立政德”为主题,以鲁炜等案件为反面典型,联系“陈、杨、周”案,结合自身思想和工作实际,围绕“六聚焦六整肃”,查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出整改落实的具体措施,开展了严肃认真的批评和自我批评。

在认真听取大家的发言后,胡松年书记对本次组织生活会进行点评,并结合“鲁炜”案件交流了自己的认识体会。他指出,本次组织生活会召开得很成功。支部准备充分,党员教师发言诚恳,紧紧围绕主题,联系自身实际,自我剖析有深度,相互批评有强度,具体整改有力度、举措比较实,达到了以案为戒、警示教育、统一思想、提高认识的目的。

最后,胡书记就“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育提出三点要求:一是要认真学习,用政治理论武装头脑,做到真学真信真用;二是要从严整改,对照问题不断修正自我,在工作中补缺补差,确保警示教育实践出成效;三是要促进工作,时刻记住自己的党员身份,充分发挥党员的先锋模范带头作用,把各项工作落到实处。